Вино «ягодка» — рецепт

ягоды

Итак, что нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего (и не особенно сложного в приготовлении) напитка?

  • 1 литр ягод (какие есть)
  • 1 литр теплой воды
  • 800 граммов сахара

Что делаем дальше?

Помещаем всё это дело в стеклянную банку, надеваем сверху знакомую домашним виноделам перчатку, после чего оставляем на месяц бродить. К концу месяца перчатка обычно сдувается, а на дно оседают всякие там примеси и прочая фигня. После того, как месяц прошел, процеживаем жидкость через марлю и ставим ещё на недельку-другую. После этого снова аккуратно сливаем, так, чтобы осадок остался в банке.

Ну и в конце концов заливаем получившееся вино водкой из расчёта «литр водки на 10 литров вина». Вуаля, встречайте ягодку!

Оставьте комментарий