Вино Сангрия – испанский фруктовый взрыв

Вино Сангрия все чаще считается таким же символом Испании, как и коррида. Известное своей мягкостью и освежающим фруктовым ароматом, оно давно снискало себе популярность и во всем мире, и у нас в стране.

Точного происхождения напитка никто не знает. Некоторые говорят, что его попросту придумали винодельцы, разбавив вино апельсинами, и попивая освежающий и не выбивающий алкоголем из трудоспособного состояния напиток на работе в виноградниках. Другая же, более поэтичная история, гласит о солдате Габала, который мечтал сделать из апельсинов вино. После многих неудачных попиток он просто добавил сочные плоды в обычное вино, чем заслужил возмущение опытных виноделов, назвавших напиток «кровью дьявола» (es sangre del Diablo). Последняя история хоть и выглядит неправдоподобно, но проливает свет на происхождение названия напитка.

Вино Сангрия – испанский фруктовый взрыв

Приготовление вина Сангрия

Испанское вино Сангрия нельзя назвать вином в полном смысле этого слова. Это больше всего похоже на ароматный фруктовый пунш. В его составе Вы найдете замечательное по качеству красное сухое вино, сочные испанские фрукты, а иногда даже приправы. В зависимости от места, где Вы захотите его попробовать на его родине, Вам могут предложить Сангрию различной алкогольной «мощности». Ведь местная рецептура имеет множество вариаций, по которым вино иногда разбавляют фруктовым соком, а иногда и обычной водой.

Вообще, этот напиток слабоалкогольный, поэтому употребление его даже в больших количествах особого вреда не принесет. На родине его предлагают повсеместно и в любое время года: зимой – подогретым, жарким летом – со льдом.

Стоимость Сангрии в России

В зависимости от производителя, цена на вино Сангрия колеблется от 170 до 550 рублей за 1 литр напитка. Как видим, стоимость очень демократичная и делает Сангрию очень доступной. Но никто не мешает Вам сделать настоящую испанскую Сангрию самостоятельно. Достаточно взять красное сухое вино, по качеству можно выбрать самое дешевое, лишь бы не горчило. Дорогостоящее вино брать не имеет смысла, ведь за фруктовым букетом его аромата будет не слышно. А затем можно приготовить:

- «тихую» Сангрию, добавив в вино апельсин, и по желанию слегка разбавив негазированной водой;

- фруктовую Сангрию, добавив к вину помимо апельсина любые другие фрукты – яблоки, ананасы, лимон, клубнику, дыню. В общем, на что хватит фантазии;

- белую Сангрию, взяв за основу белое, а не красное вино;

- игристую Сангрию, прготовив ее на шампанском игристом вине либо просто добавив в пунш содовой;

- крепкую Сангрию, долив в обычную коньяк.

Оставьте комментарий