Вино Боско – напиток из самого сердца Франчакорты

Маурицио Дзанелли: на пути к совершенству

Винодел Маурицио Дзанелли, который является владельцем и основным вдохновителем винодельни Ка дель Боско, определил главную свою цель и упрямо движется к совершенству. Вместе с первой лозой, которая попала в почву сердца Франчакорты, он заложил этот принцип в основу всей своей деятельности. Винодельна была основана в 1965 году, когда мать нынешнего хозяина Аннамария Клементи решила обзавестись виноградниками. Именно семейная традиция привела к небывалому успеху бизнеса как в самой Италии, так и за ее пределами.

Вино Боско – напиток из самого сердца Франчакорты

С целью узнать как можно больше информации о правилах выращивания винограда и дальнейшей его переработке, еще юный Маурицио отправился в Католический университет на факультет агрономии. Далее было продолжительное путешествие во Францию. Набравшись немалого опыта, Маурицио через два года вернулся в родной дом и всерьез занялся виноделием.

Воплощение добытого опыта

Добытые знания и большие инвестиции помогли ему значительно увеличить мощность виноделен и уже к началу этого века производить около 850 тысяч бутылок в год. Главная фишка Маурицио Дзанелли – умелое соединение традиций и новых технологий.

Ароматное игристое вино Боско имеет свою особенность. На этикетке можно найти указание даты разлива и наличие статуса D. O.C. G. общая же линейка вин, которые производит винодел содержит такие сорта вин, как игристые брют, красные сухие вина, белые сухие, красные брют и игристые сухие.

Не мало важную роль в деле превосходного качества вина отыграло и решение владельца уменьшить расстояние, которое имелось между виноградными лозами. Начиная с 1979 года, гектар земли способен вмещать близко 10000 кустов растений. Такой шаг привел к уменьшению количества гроздей винограда, что положительно повлияло на вкусовые качества плодов. Возраст самых старых лоз поместья площадью 150 гектар достигает полувека и их охотно демонстрируют туристам.

Боско вино, как впрочем, и вся продукция Маурицио, производится органическим способом. Этим решением винодел подчеркнул свое уважительное отношение к окружающей среде.

Игристое вино Боско Игристое вино Боско переживает процесс брожения, который длится около 10 месяцев. Старение же вина требует определенной температуры и влажности.

На вино Боско цена зависит от его давности и сорта винограда.

Оставьте комментарий