Ликер «летний» — рецепт

как сделать ликер в домашних условиях

Лето в наших краях не такое уж долгое и теплое и его всегда так хочется продлить! Но как это сделать? Есть один способ, и мы уверены — он вам понравится! Мы будем готовить вкусный-превкусный ликер. Как? Давайте посмотрим вместе…

Итак, что нам нужно?

Берём сотню листьев малины, вишни и/или смородины, 3 стакана сахара, горсть любых ягод (только не волчьих, разумеется), 1 чайную ложку лимонной кислоты и 0.7 обыкновенной водки.

Что с этим всем делать

Тщательно промываем листья, заливаем полутора литрами воды и варим в течение 20 минут, после чего оставляем отвар на сутки. Через сутки процеживаем получившуюся жидкость, добавляем туда сахара, ягод и кислоты, после чего кипятим в течение 5 минут. После этого охлаждаем, процеживаем и заливаем «белым вином», то бишь водкой, для крепости. Самый приятный момент — разливаем по бутылкам!

Оставьте комментарий