Клубничное вино в домашних условиях

клубничное вино рецепт

Любите XUXU, но не хотите тратить безумные деньги на заморский напиток? А ведь приготовить нечто подобное совершенно нетрудно даже в домашних условиях — и сегодня мы расскажем, как это сделать.

Для начала нам понадобится примерно ведро клубники (или земляники, но не мелкой лесной, само собой, а обычной, домашней). Ягоды очищаем от плодоножек, моем как следует, затем мнём и заливаем примерно десятью литрами тёплой воды. После этого клубничка закрывается марлей и ставится «отдыхать» на 4 — 5 дней при обычной комнатной температуре. После этого сливаем жидкость в бутыль или другую ёмкость, как следует отжимая ягоды, после чего добавляем в получившийся настой примерно 700 граммов сахара.

Важно: если на дне выпал осадок, постарайтесь не перемешивать его с остальной жидкостью — лучше просто слейте её через трубку или шланг, а осадок — выбросьте.

Что же дальше? Дальше берем как следует промытую и насухо вытертую бутыль и снова заливаем в неё то, что получилось на предыдущем шаге и добавляем ещё 300 граммов сахара. Делать это надо 3 или 4 раза, пока напиток полностью не посветлеет (и да, каждый раз надо подкладывать 300 г сахара). Каждый раз нужно плотно закрывать бутыль крышечкой с дыркой для шланга, конец же этого шланга нужно опустить в стакан с водой, чтобы отвести газы.

Если вы сомневаетесь в герметичности крышки и шланга, можете залепить все места их соединения пластилином.

Проходит два месяца — и «клубничка» готова! Да, кстати — рекомендуем добавлять 100 граммов водки на каждые три литра вина — и покрепче будет, и не так сладко… впрочем, это дело сугубо интимное, сколько и чего добавлять, решать вам самим, мы можем только поделиться с вами опытом, верно?

Оставьте комментарий