Домашнее вино из сливы

Удивительный напиток для самых желанных гостей

Домашнее вино из сливы относится к категории тех, которые знамениты своими превосходными характеристиками, приятным ароматическим букетом и достаточно экстравагантным вкусом. Оно также является незаменимым спутником мясных блюд или десертов.

Достаточное количество исходного материала позволит сотворить прекрасный напиток, которым вы удивите своих гостей.

Домашнее вино из сливы

Сливовое вино в домашних условиях приготовить не так уж и сложно, было бы желание. Самое трудное задание – получить сливовый сок, который будет подходящим для дальнейшей переработки. Из-за высокого уровня содержания пептина в это становится нечто затруднительной задачей. Однако есть один большой плюс, который определяется высокой естественной сладостью сливы, что значительно ускоряет процесс брожения. На этом можно сэкономить.

Основные ингредиенты и способ приготовления

К основным ингредиентам, которые понадобятся, относятся: непосредственно сами спелые плоды сливы, сахар, вода, марля и емкость для брожения. Рецепт вина из сливы во многом совпадает с технологиями приготовления подобных напитков из других ягод. Основной ингредиент должен полностью созреть и еще несколько дней находится на солнышке. Ни в коем случае не мойте сливы. Таким образом, вы смоете все грибки и бактерии, которые благоприятным образом влияют на процесс брожения. Они играют роль естественных дрожжей. После превращения слив в однородное пюре можно добавлять воду с расчетом 1:1. Всю получившуюся смесь оставьте на открытом пространстве и не убирайте оттуда несколько дней. Желательная температура составляет примерно 20 градусов. Не забудьте прикрыть марлей во избежание попадания в емкость нежелательных посторонних предметов и насекомых. Когда начнется процесс брожения, необходимо процедить смесь через мелкую сеточку. Далее следует добавление сахара. Пропорции его зависят т того, какой конечный результат вам нужен. Для сухого или полусухого вина стоит добавить 200 грамм сахарного песка, а для сладкого или полусладкого – 300. Обязательно тщательно перемещайте. Установите водяной затвор и следите, чтобы температура окружающей среды не превышала 25 градусов. Процесс созревания длится примерно 2 – 3 месяца, после чего становится готовым к употреблению.

Надеемся, вам стало понятно как сделать сливовое вино в домашних условиях.

Оставьте комментарий