Домашнее вино из рябины – достойная альтернатива

Основные ингредиенты и пропорции

Основной ингредиент рябинового вина – свежие или подмороженные ягоды, которые очень хорошо созрели. Если плоды собранны до заморозков, то никакой дополнительной обработки они не требуют. В противном же случае их необходимо избавить от горького привкуса с помощью замораживания в холодильной камере в течении 8 – 12 часов. Еще один способ – окунуть в кипящий раствор с добавлением соли. После такой процедуры ягоды необходимо хорошенько промыть, дабы вино не оказалось похожим на ропу. Рецепт вина из рябины не предвидит подобного нюанса. Следующий шаг – ягоды необходимо поддать измельчению и прессованию. Получившуюся консистенцию нужно залить водой. Насчет пропорций, то чаще всего 1 килограмм ягод смешивают с 1 литром воды. Не забудьте все это хорошенечко засыпать сахаром с расчетом приблизительно 200 граммов на 1 килограмм ягод. Приправьте получившуюся смесь азотистым питанием и разводкой дрожжей.

Домашнее вино из рябины – достойная альтернатива

Настаивание и маленькие секреты

Домашнее вино из рябины настаивается приблизительно 5-7 дней. После окончания брожения необходимо отделить сок. Это можно сделать посредством соковыжималки или прессованием. Когда операция закончена, добавьте 140 граммов сахара на литр жидкости. Вино, которое сбродило, можете смело убирать с осадка. Обычно вино из рябины рецепт предусматривает осветление. Перед разливом в емкости можете добавить еще сахара, если этого требует ваш вкус.

Во многих случаях добавляют яблочный сок в объеме, который не превышает 20 %. Если же вам нравится именно рябиново-яблочное, то смело разбавляйте пятьдесят на пятьдесят.

Рецепт вина из рябины имеет еще один маленький секрет, который непременно будет полезным. После проведенных процедур его лучше держать в холодном помещении в идеале от 6 до 10 лет. Если наберетесь достаточно терпения, то через некоторое время напиток удивит вас всей благородностью своего божественного вкуса. Особенно тщательно нужно обращаться с черноплодной ягодой. Она содержит значительное количество дубильных веществ, но и с этим недостатком поможет справиться яблочный сок. В этом случае его лучше добавлять перед сбраживанием.

Комментарии:

  1. Миша:

    Домашнее вино из рябины настаивается приблизительно 5-7 дней

Оставьте комментарий