Домашнее игристое вино

домашнее игристое вино

Любите «Советское шампанское», «Ламбруско» и прочие игристые вина? Так почему бы не сделать своё собственное, без химии и газировки? Портал «О винах» научит вас, как!

Итак, нам понадобятся…

  • 2 килограмма красной сливы
  • 0.9 кило сахара
  • 2 литра воды
  • 15 граммов сухих дрожжей

Что же делать, что же делать…

Не переживайте, всё просто! Вымыв ягоды, избавьтесь от косточек. После этого положите сливу в ведро или другую достаточно глубокую ёмкость и залейте кипятком. Дайте фруктам как следует настояться — для этого вполне достаточно 5 дней. После этого процедите сок, добавьте в него сахар, дрожжи и как следует перемешайте получившуюся жидкость. Как только всё будет готово, поставьте емкость в теплое место — ей надо забродить.

Как только пузырьки станут выходить помедленнее, процедите будущее вино ещё разок и разлейте по бутылкам: нет, пить его пока рано, так что лучше поставьте его куда-то, где его не будут касаться солнечные лучи (в идеале в шкаф, подвал или другое темное место) — и всего через пару — тройку месяцев его можно будет пить!

Оставьте комментарий