Черноплодная рябина – прекрасный материал для вина

Вино из черноплодной рябины – секрет хозяек

Рецепт вина из черноплодной рябины можно назвать особенным в арсенале многих хозяек. Им часто удивляют и радуют гостей. Плюс еще и в том, что домашнее вино из черноплодной рябины хорошо хранится, отличается прекрасными вкусовыми качествами и привлекательным темно-рубиновым цветом.

Особенности приготовления

Вино из черноплодной рябины рецепт начинается с приготовления винной закваски. В этих целях можно использовать малину, а в качестве винных дрожжей – шиповник. Стакана 2 плодов помещают в банку и засыпают 2 столовыми ложками сахара. Все это заливается пол литрами холодной воды, а горлышко банки прикрывается марлей. Теперь стоит подождать дня три. По истечении этого срока, закваску можно использовать как винную.

Далее стоит взять 3 килограмма измельченных ягод рябины и смешать с готовой винной закваской.

Черноплодная рябина – прекрасный материал для вина

Винное сусло готовится с помощью 3 литров воды и 2 килограммов сахара. Из сахарного песка и небольшого количества воды заранее нужно сварить сироп, который остывшим смешать с рябиной и винной закваской. В идеальном варианте рекомендуют использовать колодезную воду, которую перед этим кипятят и отстаивают.

После того, как вы обвязали поверхность ведра марлей, оставляйте получившуюся консистенцию дней на 8. За это время домашнее вино из черноплодной рябины успеет перебродить. Не забывайте помешивать сусло несколько раз в день. Это делается для того, чтобы ягоды, которые всплыли на поверхность, не загораживали доступ кислорода. По истечении строка, необходимо заняться отделением сусла от ягод. Иногда в таком случае используют соковыжималку, но можно воспользоваться и процеживанием через марлю. После проведения этой процедуры должно получится примерно 4 литры, которые нужно перелить в подходящую емкость и устроить гидрозатвор с помощью системы для переливания крови. При этом игла вкалывается в крышку бутля, а второй конец трубки помещаем в банку с обычной водой. В таком положении вся система будет находиться дней 40. Следите, чтобы емкость была в затемненном месте. Для большего эффекта вино оставляют настояться в бутылках еще пару месяцев, после чего употребляют.

Оставьте комментарий